
こんばんは、千駄ヶ谷レストランLe Rireです。
本日は前にupさせていただきましたボロネーゼに続く大人気のパスタメニューからの紹介です!!
〜手作りパンチェッタを使ったカルボナーラ〜 ¥1900
カルボナーラの起源は仕事の合間に炭焼き職人(carbonara)が作ったパスタの上に職人の体についた炭が落ち、その炭を胡椒に見立てて出来たと言われてます
元々のカルボナーラは生クリーム、牛乳を使わず 卵、粉チーズ、塩、胡椒をパンチェッタと一緒にパスタと和えるパスタだったが、火を通すと固まる卵を固まらせないようにするために生クリームを入れ始めたのが今のカルボナーラの始まりとされている。
当店のカルボナーラは自家製のパンチェッタの香ばしいさと濃厚なソースそこに胡椒のスパイシーさを絡めて召し上がってください
ワインも複数揃えてますので是非合わせて召し上がってみて下さい!!
ご来店の際は是非注文してみてください
ご来店お待ちしております。