
こんばんわ、千駄ヶ谷洋食屋ルリールてす。
絶賛提供している限定ランチメニューの紹介です。
今回は…「オリヴィアポーク 自家製ロースハム」
ロースハムはスライサーでスライスしているのでとても食べやすく、オリヴィアポークの素材の味を楽しんで貰うため味付けは塩、胡椒とシンプルなものとなっています!!
付け合せはさやえんどう、グリンピース、そら豆、新玉ねぎどれも今が旬の野菜をふんだんに使っているので旬の旨味をお楽しみください!
ここで豆知識 ロースハムの起源は1921年、第一次世界大戦中の日本だと言われています。 日本に留められていた1人のドイツ人が当時の中華料理屋の使用されていない豚のロースを活用したのが始まりとされているようです
ご来店なさった際には是非ご注文してみてください
ご来店お待ちしております。