アナトリア半島の名物

こんばんわ、千駄ヶ谷洋食屋ルリールてす。

新年になってから2月ももう半分終わろうとしていますが皆様どうお過ごしですか?

今回は今日から始まった限定ランチメニューの紹介です

今回は…「ロールキャベツ」

当店のロールキャベツは、中のお肉は牛肉と豚肉の合い挽き肉を使用し、玉葱は食感が残るよう小さい角切りそして、スパイスで味を整えてます。

ソースはトマトクリームソース

肉々しい食感と玉ねぎの甘みそこにしっかりと効いたスパイスをまとめてくれるキャベツとトマトクリーム

まだ寒い今にピッタリな味わいになってます!

ここで豆知識
ロールキャベツは1世紀頃のアナトリア半島(現在のトルコ)のぶどうの葉で肉、米を包んで煮込んだドルマというトルコ料理が起源とされています。

ご来店なさった際には是非ご注文してみてください

ご来店お待ちしております。