ル・リールについて
白金で8年間、アンチエイジングレストランとして[mbr]営業してきた「リール」が、[br] ここ千駄ヶ谷にて「ル・リール」として[mbr]リニューアルオープンとなりました。[br] [br] ル・リールはフランス語で[mbr]「笑う・楽しい」という意味です。[br] お客様がここにきて楽しく食べて笑っていただきたい。[br] そんな思いでこの店を作りました。[br] [br] そしてその延長線上には[mbr]いつまでも元気に健康でいられるための[br] お料理の工夫をしております。[br] [br] 管理栄養士で和食のプロ、[br] 京都の老舗料亭にもかかわるシェフの作る料理は[br] 「食べて健康・美味しく・楽しく・美しく」が[mbr]テーマです。
Profile
プロデューサーイメージ
Producer
村田 吉弘
現在NPO 法人日本料理アカデミー理事長。
京都・祇園の老舗料亭「菊乃井」の長男として生まれる。立命館大学在学中、フランス料理修行のため渡仏。大学卒業後、名古屋の料亭「加茂免」で修行を積む。1976 年実家に戻り、「菊乃井木屋町店」を開店。1993 年株式会社菊の井代表取締役に就任。自身のライフワークとして、「日本料理を正しく世界に発信する」「公利のために料理を作る」。また「機内食」(シンガポールエアライン)や「食育活動」(医療機関や学校訪問・講師活動)を通じて、「食の弱者」という問題を提起し解決策を図る活動も行っています。2012 年「現代の名工」「京都府産業功労者」、2013 年「京都府文化功労賞」、2014 年「地域文化功労者(芸術文化)」を受賞。
シェフイメージ
Chef
堀 知佐子
管理栄養士・抗加齢医学会正会員・調理師・食生活アドバイザー・㈱菊の井常務。
京都調理師専門学校にて教鞭をとった後、株式会社菊の井、中食事業部設立。その後有限会社コウズホーリーを設立し、食品会社や飲食店、地方自治体の地方活性化を目指したメニューアドバイスや食生活全般における指導などを行う。2008 年に港区白金高輪にアンチエイジングをテーマにしたレストランリールを開業。2013 年には調理力のある管理栄養士育成機関、調理指導師協会を発足し、後進の育成を図っている。大手食品メーカーや飲食店など顧問多数。著書に「子供と作る和のおかず」「アンチエイジングクッキング」「アルツハイマーを予防する地中海式和食」など。
Facebook https://www.facebook.com/hori.chisako
Le Rireのご案内
Le Rire
ル・リール
営業時間
ランチ  11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~22:30(L.O. 21:30)
定休日  日曜日(ブログをご確認ください
住所
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-12 monparte北参道B1
※Le Verdurier の隣にございます
電話番号
03-6447-4171
Web URL
Le Rire Image 0 Le Rire Image 1
姉妹店のご案内
Le Verdurier
ル・ヴェルデュリエ
営業時間
ランチ  11:30~14:00(L.O.)
ディナー 17:30~23:00(L.O. 21:30)
定休日  水曜日
住所
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4 丁目19-12 monparte北参道B1
※Le Rire の隣にございます
電話番号
03-6447-4394
Web URL
Le Verdurier Image 0 Le Verdurier Image 1