2019年2月24日(日)セミナー開催のお知らせ

和食のプロ、管理栄養士 ル・リールオーナーシェフ 堀知佐子のセミナーのお知らせです。

2月24日(日)は、【春野菜を美味しく食べる】 についてです。

春にしか食べることのできない「春野菜」。

ふきやたけのこ、タラの芽、菜の花、新セロリ、新じゃがいも、新ごぼう、春キャベツなど春に収穫できる、栄養をたっぷりと蓄えた生命力あふれるお野菜たち。

春野菜は「植物性アルカロイド」という成分をだし、害虫から身を守ります。これが苦みや独特の香りにとなるようです。

 今回は春野菜を使用して、美味しく食べるコツについてのお話についてです。 

食事をしながら、普段気になっている食事のあれこれの質問もOK. ご参加お待ちしております。

~~~~~開催概要~~~~~ https://lerire.jp/wp-admin/post-new.php#edit_timestamp
日時:2019年2月24日(日) 11:00~12:30
参加費:¥3,000(税込) セミナーランチ付
定員:20名
場所:ブラッセリー ル・リール お申込み:事前にお電話にてお申込みください。
TEL:03-6447-4171
内観2