テレビ東京「なないろ日和」に出演(9/4) テーマ食材は“山芋” 

2017年9月4日 なないろ日和に出演いたしました。

テーマ食材は“山芋” 2種類の山芋を使用し、ふわとろのお好み焼き風。 

ぜひ今夜のおかずの1品に!! 「ダブル山芋のとろとろ焼き」

20170905_234144 20170905_233919 20170905_234229

 

材料(1人分)

長芋200g

大和芋 200g

卵1個

ピザ用チーズ50g

醤油小さじ2

鰹節2g

バター20g

 

作り方

①  長芋は皮を剥き粗く叩く 大和芋は皮を剥きすりおろす

②  ①と卵・ピザ用チーズ・醤油を入れてよく合わせる

③  フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶ければ②を流し入れて、250℃のオーブンで7分加熱する(または中火で蓋をし蒸し焼きにする) ④  皿に盛り付け鰹節を振る

DSC_2319