2017年9月4日 なないろ日和に出演いたしました。
テーマ食材は“山芋” 2種類の山芋を使用し、ふわとろのお好み焼き風。
ぜひ今夜のおかずの1品に!! 「ダブル山芋のとろとろ焼き」

材料(1人分)
長芋200g
大和芋 200g
卵1個
ピザ用チーズ50g
醤油小さじ2
鰹節2g
バター20g
作り方
① 長芋は皮を剥き粗く叩く 大和芋は皮を剥きすりおろす
② ①と卵・ピザ用チーズ・醤油を入れてよく合わせる
③ フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶ければ②を流し入れて、250℃のオーブンで7分加熱する(または中火で蓋をし蒸し焼きにする) ④ 皿に盛り付け鰹節を振る
