6/6日放送 なないろ日和に出演

6/6日放送 なないろ日和に出演

【薬丸キッチン】の今週のテーマはレタス。

「レタスがたっぷり食べられる和のおかず」を作りました。

強火で炒めて豆腐の水分を飛ばす。よく混ぜて塩昆布の旨味を引き出すが

ポイントで60カロリーとヘルシーです!

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「レタスがたっぷり食べられる和のおかず」材料(2人分)

レタス 1玉

木綿豆腐 1/4丁

塩昆布 3g

ニラ 1/2束

にんじん 20g

かつおぶし 2g

のり 1/2枚

 

作り方

① レタスは手で一口大にちぎる。

② ニラは3センチ、にんじんは千切り、塩昆布は細かく切る。

③ フライパンに木綿豆腐を入れて木べらでつぶしながら炒める。

④ ③にレタス、ニラ、にんじん、塩昆布を加え、全体に火が通れば器に盛り付ける。

⑤ かつおぶしとちぎったのりを振って完成。