7月27日(土)堀知佐子セミナー開催のお知らせ

和食のプロ、管理栄養士 ル・リールオーナーシェフ 堀知佐子のセミナーのお知らせです。

今回のテーマは、【発酵と熟成】です。

発酵食品や熟成肉といった言葉を耳にする事がありますよね。

発酵のみ、熟成のみで作られるもの、発酵・熟成の両方からできているものとがあります。

両方からできている代表的な食品が味噌・ワイン・チーズなどですね。

これらは、発酵と熟成という食品を美味しくする現象が2つとも起こっている食品になります。

発酵と熟成が組み合わさると食品はどのように変化するのか?
熟成の美味しさの秘訣などなど、デモストレーションを加えながら色々な事をお伝えできればとおもっています。

その他食生活で気になることの質問もお待ちしております。

皆さまの参加をスタッフ一同お待ちしております。

食事をしながら、普段気になっている食事のあれこれの質問もOK. ご参加お待ちしております。

☆今回のセミナーは開催日・時間・セミナー会費が変更されています。 ご確認の上お申し込み下さい。

~~~~~開催概要~~~~~ https://lerire.jp/wp-admin/post-new.php#edit_timestamp

日時:2019年7月27日(土) 10:00~12:00
参加費:¥4,000(税込) セミナーランチ付
定員:20名
場所:ブラッセリー ル・リール お申込み:事前にお電話にてお申込みください。
TEL:03-6447-4171